とろとろ♪モロヘイヤとえのきのお浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは下の方の
固い茎の部分は切り落としてざく切りに、えのきは石突きを切り落として3cmくらいの長さに切ります。 - 2 耐熱容器に切ったモロヘイヤとえのきを入れてラップをして、600w2分加熱します。
- 3 加熱できたらめんつゆとごまを加えて馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スープで半分使った残り同士でもう1品( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お好みで七味などをあしらっても美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000017311
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件