旨みがギュッ♪余った漬物で漬物ステーキ レシピ・作り方

旨みがギュッ♪余った漬物で漬物ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
岐阜の郷土料理に豚肉も合わせてボリュームアップしてみました( ´ ▽ ` )ノ漬物と豚肉の旨みが相乗効果でさらに美味しく!ご飯の進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにして卵とめんつゆと一緒に合わせて溶き卵を作ります。白菜の漬物、野沢菜漬けはざく切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚肉と白菜の漬物、野沢菜漬けをしっかり炒めたら、一度お皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗に拭き取ります。
  3. 3 再度ごま油を引いてフライパンに馴染ませたら、溶き卵を加えて、そのまま半熟くらいまで火を通したら、2の豚肉と漬物を炒めたものを上に広げてのせて、火を止めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4 卵とフライパンのそこのくっつきを外すようにフライパンをゆすって、そのまま滑らせるようにお皿に盛り付けたら、鰹節を振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ずっと気になってた郷土料理に挑戦(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

漬物はどちらか一方だけでもOKです( ´ ▽ ` )ノしっかりごま油と炒めることでごま油の風味も合わさって美味しくなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000017310
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
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オムレツ 卵焼き 居酒屋メニュー 郷土料理
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