花椒香る.*・゚冬瓜の中華漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 冬瓜 1/8個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ラー油(またはごま油) 少々
- 花椒 2~3振り
作り方
- 1 冬瓜は縦2等分して、ワタを取り除き、皮をむいて薄くスライスします。
- 2 ポリ袋に冬瓜と鶏がらスープの素を入れて揉みこみ、冬瓜が少ししんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 寝かせた冬瓜を軽く水気を切りながら器に移し、ラー油(またはごま油)、花椒を振りかけて混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冬瓜なら中華風の味付けが合いそうだなっと思って(*´ω`*)
おいしくなるコツ
瑞々しさも楽しみたいので敢えて水気は軽く切る感じにしてます( ¨̮ )辛さを抑えたい人はごま油を使用するといいですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000017302
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません