花椒香る.*・゚冬瓜の中華漬け レシピ・作り方

花椒香る.*・゚冬瓜の中華漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
瑞々しい冬瓜の漬物に花椒とラー油をちょい足しして中華な漬物に( ´ ▽ ` )ノ口に含んだ時の花椒の香りがたまりません♪花椒の使い道に困ってる人におすすめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は縦2等分して、ワタを取り除き、皮をむいて薄くスライスします。
  2. 2 ポリ袋に冬瓜と鶏がらスープの素を入れて揉みこみ、冬瓜が少ししんなりしてきたら空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 寝かせた冬瓜を軽く水気を切りながら器に移し、ラー油(またはごま油)、花椒を振りかけて混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冬瓜なら中華風の味付けが合いそうだなっと思って(*´ω`*)

おいしくなるコツ

瑞々しさも楽しみたいので敢えて水気は軽く切る感じにしてます( ¨̮ )辛さを抑えたい人はごま油を使用するといいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017302
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の漬物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
漬物 中華風 ポリ袋 瓜の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る