簡単すぐでき♪瓜の浅漬け~かつお梅味~ レシピ・作り方

簡単すぐでき♪瓜の浅漬け~かつお梅味~
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
10分で漬かる簡単浅漬けです( ´ ▽ ` )ノかつおだしと梅の風味がとっても合いますよ( ¨̮ )お漬物が急に食べたくなった時にピッタリ(*•̀ᴗ•́*)

材料(2~3人分)

  • 瓜(青瓜) 1/2個
  • ★かつおだしの素 小さじ1
  • ★練り梅 小さじ1

作り方

  1. 1 瓜は縦半分に切ってわたをスプーンで取り出し、薄くスライスします。練り梅はなければ梅干を叩いたものを用意します。
  2. 2 ポリ袋に1の瓜と★を加えて揉みこんだら空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で10分ほど寝かせれば出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

白だしと昆布茶で漬けた漬物が美味しかったので今度はかつお梅にしてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

瓜を薄くスライスすると漬かりが早くなりますよ( ¨̮ )今回ははちみつ梅の塩分が控えめなものを使用したので、白干し梅などの場合は梅干の量を減らして調節して下さいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017229
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
瓜の漬物 朝ごはん ポリ袋 即席漬け
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る