簡単すぐでき♪瓜の浅漬け~かつお梅味~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 瓜(青瓜) 1/2個
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★練り梅 小さじ1
作り方
- 1 瓜は縦半分に切ってわたをスプーンで取り出し、薄くスライスします。練り梅はなければ梅干を叩いたものを用意します。
- 2 ポリ袋に1の瓜と★を加えて揉みこんだら空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で10分ほど寝かせれば出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
白だしと昆布茶で漬けた漬物が美味しかったので今度はかつお梅にしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
瓜を薄くスライスすると漬かりが早くなりますよ( ¨̮ )今回ははちみつ梅の塩分が控えめなものを使用したので、白干し梅などの場合は梅干の量を減らして調節して下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017229
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/18 18:07おいしくできました。ご飯のお供にぽりぽり頂いてます。ありがとうございました。