おなか喜ぶ♪わかめと納豆キムチ和え レシピ・作り方

おなか喜ぶ♪わかめと納豆キムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
水溶性食物繊維たっぷりのわかめに乳酸菌たっぷりのキムチ、納豆菌たっぷりの納豆とお腹が喜ぶ食材たっぷりの和え物です( ´ ▽ ` )ノダイエット中の人にも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で冷蔵庫で冷やしながら戻します。その間にキムチを荒く刻み、納豆は付属のタレと(お好みでカラシも)一緒によく粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 わかめが戻ったら、よく水気を切り★の調味料と和えます。
  3. 3 わかめの上に納豆、キムチ、ごま、刻みネギをのせて完成です( ´ ▽ ` )ノよく混ぜ合わせて召し上がってください♪

きっかけ

好きな食材を合わせてみました(*^ω^*)私は納豆、キムチを食べるとおなかの調子が良くなりすぎてしまうので次の日に余裕がある時限定です(^^;)

おいしくなるコツ

ごま油(またはラー油)がポイント♪ダイエットで油分を控えている人も腸の滑りを良くするための潤滑油として少し加えてみてくださいね(*^ω^*)これをご飯がわりに一人で食べると結構おなか膨れます!

  • レシピID:1000017192
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
納豆100円以下の節約料理食物繊維の多いレシピわかめキムチ
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