おなか喜ぶ♪わかめと納豆キムチ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- わかめ(乾燥) 10g(軽くひとつかみくらい)
- ★酢 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★ごま油(またはラー油) 小さじ1
- 納豆 1パック
- キムチ 20g
- ごま ふたつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水で冷蔵庫で冷やしながら戻します。その間にキムチを荒く刻み、納豆は付属のタレと(お好みでカラシも)一緒によく粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 2 わかめが戻ったら、よく水気を切り★の調味料と和えます。
- 3 わかめの上に納豆、キムチ、ごま、刻みネギをのせて完成です( ´ ▽ ` )ノよく混ぜ合わせて召し上がってください♪
きっかけ
好きな食材を合わせてみました(*^ω^*)私は納豆、キムチを食べるとおなかの調子が良くなりすぎてしまうので次の日に余裕がある時限定です(^^;)
おいしくなるコツ
ごま油(またはラー油)がポイント♪ダイエットで油分を控えている人も腸の滑りを良くするための潤滑油として少し加えてみてくださいね(*^ω^*)これをご飯がわりに一人で食べると結構おなか膨れます!
- レシピID:1000017192
- 公開日:2020/07/22
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