ウニ瓶活用★濃厚うに醤油だれ レシピ・作り方
材料(全量人分)
- 練りうに(ウニ瓶) 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に練りうにを入れて、★の調味料を少しずつ加えてウニを伸ばしていきます。
- 2 1を600w20秒ほどレンジにかけて、1度取りだして混ぜあわせ、再度10秒ほど加熱したら出来上がりです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんぺこ
お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪
調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡
レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を
よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/06 20:33残り少なく瓶内で調合、ガラスでチンにどきどきしたけど無事においしくできました。ビヨンド豆腐とゆうので麺してトップにちょこん、で本物気取りでエヘンできたよゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)