ウニ瓶活用★濃厚うに醤油だれ レシピ・作り方

ウニ瓶活用★濃厚うに醤油だれ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ウニ瓶の使い道に困っていたら是非(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑予め調味料にしておけば、使い道もぐっと広がりますよ(*^ω^*)

材料(全量人分)

  • 練りうに(ウニ瓶) 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に練りうにを入れて、★の調味料を少しずつ加えてウニを伸ばしていきます。
  2. 2 1を600w20秒ほどレンジにかけて、1度取りだして混ぜあわせ、再度10秒ほど加熱したら出来上がりです(^^)

きっかけ

実家から送ってもらったウニ瓶を手軽に料理に使えるように(^^)

  • レシピID:1000017098
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにその他調味料しょうゆ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/06 20:33
    ウニ瓶活用★濃厚うに醤油だれ
    残り少なく瓶内で調合、ガラスでチンにどきどきしたけど無事においしくできました。ビヨンド豆腐とゆうので麺してトップにちょこん、で本物気取りでエヘンできたよゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る