豆苗とパプリカのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は3cmくらいの長さのざく切りに、パプリカは薄切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカと豆苗をさっと炒めたら、ツナ缶を漬け汁ごと、コンソメ顆粒と一緒に加え汁気を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
普通でもお安い豆苗が更にお安くなっていたので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
豆苗は炒める前にしっかり水切りしておくと味が薄まりませんよ( ¨̮ )
- レシピID:1000017083
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません