豆苗とパプリカのツナ炒め レシピ・作り方

豆苗とパプリカのツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ツナ缶の漬け汁ごと使うので、ツナの旨みが染みて少ない調味料でもバッチリ味が決まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmくらいの長さのざく切りに、パプリカは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカと豆苗をさっと炒めたら、ツナ缶を漬け汁ごと、コンソメ顆粒と一緒に加え汁気を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

普通でもお安い豆苗が更にお安くなっていたので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

豆苗は炒める前にしっかり水切りしておくと味が薄まりませんよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017083
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカツナ缶
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る