冷え対策♪梅風味のたっぷり生姜のあんかけうどん レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いて包んでレンジに600w30秒くらいかけて油抜きをします。みょうがは千切りにします。
- 2 うどんを袋の表示通りにレンチンしてる間に、鍋に★と油揚げを加えて火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけつゆを作ります。
- 3 温めたうどんにつゆをかけ、みょうが、刻みネギ、ごま、梅干、なめ茸をのせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷たいものばかり摂取してると夏バテを加速させちゃうので夏バテ予防にᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
トッピングは梅干以外はおうちにあるものでうどんに合いそうならなんでもOK( ´ ▽ ` )ノ季節に合わせて色々楽しんでみてくださいね!
- レシピID:1000017024
- 公開日:2020/07/07
関連情報
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