きゅうりで★ご飯がすすむ♪チンジャオロース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は少し刻んで☆に絡めて下味をつけておきます。きゅうりは皮をむき、皮は3~4cmくらいの長さの細切りに。果肉の部分は少し細めの拍子切りにします。★は予め合わせておきます。
- 2 フライパンに生姜、にんにく、ごま油を入れて弱火にかけ香りが立ってきたら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、きゅうりの皮→果肉の順にさっと炒め★のタレを加えて全体を炒め合わせます。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみを加え、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
きゅうりのポテンシャルを追求してみましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
きゅうりはあまり火を通すと(特に果肉の部分)くたっとなりすぎるので、きゅうりはさっと炒めるくらいで大丈夫です(*^ω^*)
- レシピID:1000017008
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません