きゅうりと干しエビのオイスター黒酢炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、めん棒などでたたき、割れ目を手で割いて一口大にします。しょうがは千切りにしておきます。★は合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらきゅうりを加えて火を強めて炒めます。
- 3 きゅうりに油が馴染んだら★を合わせたものを加えて絡めるように炒め、干しエビ、黒胡椒を加えてさっと合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 中華だしペーストはこちらを使用です(^^)チューブで少量だからシャンタンの缶などいつも使い切れないよーって方におすすめのサイズ♪ない方は鶏ガラスープの粉末などでも代用可能です!
きっかけ
漬物やサラダになりがちなきゅうりをちょっと雰囲気を変えて炒め物に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
きゅうりは叩きすぎると細かくなりて食べにくくなるので、ある程度割れ目が入ったら手で割いて大きさを調節してくださいね(^^)
- レシピID:1000016951
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません