塩昆布で美味しい♪にんじんのしりしり レシピ・作り方

塩昆布で美味しい♪にんじんのしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
味付けは塩昆布だけ!ツナの旨みと合わさって、簡単にとっても美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ汁気も出ないからお弁当のおかずにもオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとエリンギは3cmくらいの細切りにします。塩昆布は少し刻んでおき、卵とツナ缶の漬け汁を合わせて溶き卵を作っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて馴染ませたらにんじんを炒めます。にんじんがしんなりしてきたらエリンギ、ツナ、塩昆布を加えて炒め合わせます。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて、ポロポロになるまで炒め、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

塩昆布とツナの組み合わせにハマり中ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んで短くしておくと、塩昆布同士が絡まって一部にかたまってしまうのを防げますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016889
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理人参 お弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
作り置き きのこ 人参しりしり 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る