ピリッと生姜入り♪タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておきます。きゅうりは輪切りに薄くスライスして塩少々で塩もみをしておきます。
- 2 1を待っている間に、タコは薄くスライスしておきます。新生姜の醤油漬け(ID1000016805)の新生姜を5枚取り出し千切りにします。
- 3 戻ったわかめときゅうりはよく水気を切ってボウルに入れ、千切りにした新生姜とごま、★を合わせたものを加えてよく馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
タコが特売してたので作り置きの新生姜の醤油漬けと合わせて酢の物にしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
普通のしょうがでも代用可能です( ¨̮ )その場合は分量より少しだけ醤油を足して調節してみてください♪
- レシピID:1000016884
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません