ふわふわ♪干しエビのとろろ蕎麦 レシピ・作り方

ふわふわ♪干しエビのとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ふわふわのとろろ芋にサクサク天かすと干しエビ( ´ ▽ ` )ノお昼ご飯におすすめ簡単レシピです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示に従って茹でます。その間に長芋をすりおろします。
  2. 2 蕎麦は茹で上がったら流水で締め、器によけておきます。空いたお鍋に★を入れて温めつゆを作ります。
  3. 3 つゆが沸いたら蕎麦を戻し入れてさっと蕎麦を温めたら火を止め、つゆごと器に入れ、すりおろした長芋、天かす、干しエビ、きざみ海苔、刻みネギの順に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お昼ご飯用に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ブレンダーをお持ちの方はブレンダーを使うと手早くふわふわに仕上がりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000016873
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジそばあったかい蕎麦万能ねぎ長芋
関連キーワード
年越し蕎麦 年越しそば 簡単 山芋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る