牛肉の代わりに大豆水煮で♪簡単ビーンズシチュー☆ レシピ・作り方

牛肉の代わりに大豆水煮で♪簡単ビーンズシチュー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
牛肉の代わりに大豆水煮を使った子供も喜ぶ簡単ビーンズシチューです♪我が家の野菜嫌い娘たちもおかわりしてくれます☆

材料(4皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りに、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍してみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむき6ミリくらいの角切りにし水にさらしておく。
  2. 2 鍋に450mlの水を入れ、じゃがいも以外の野菜と大豆水煮を入れ、沸騰したらフタをして弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、じゃがいもを入れ、フタをして弱火でさらに10分ほど煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、いったん火を止め、ルーを入れる。再び火をつけ、とろみが出るまで煮込んだら完成☆

きっかけ

野菜嫌いの子供でもみじん切りなら食べられるので。カレーやシチュー、お好み焼きやパンケーキなどに野菜を忍ばせて野菜嫌い克服中です(^ ^)

おいしくなるコツ

子供が食べる時は牛乳を混ぜたり、ご飯にかけて食べています♪できたては熱いのでよく冷ましてあげてください☆

  • レシピID:1000016865
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ビーフシチュー大豆デミグラスソース幼児食(3歳頃~6歳頃)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る