夏野菜!ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

夏野菜!ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Macy
Macy
夏野菜を食べたくなったら!無限に食べれます(^。^)

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • ごま油 1/2大
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • お酢 少々
  • おかかパック 1パック

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、ごま油で炒めます
  2. 2 くたっとしたら、お砂糖お酢を絡めせて水気を飛ばします
  3. 3 火を止めて醤油をひとかけして、お好みでおかかを振りかけて完成です

きっかけ

ピーマンを活用

おいしくなるコツ

お酢を少し

  • レシピID:1000016825
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/01 19:24
    夏野菜!ピーマンのきんぴら
    お酢の酸味が良いですね(o^^o)

    夏にピッタリな美味しいきんぴら、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る