チンゲン菜とカニカマで♪春雨中華うま煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cm~5cmくらい、もやしは適当な長さにざく切りにします。玉ねぎは半月切りにしたものを2等分に、カニカマは縦に割いてほぐしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を引いて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに油が馴染んだら、チンゲン菜、もやしを加えてさっと炒め合わせます。
- 3 春雨、カニカマ、★を合わせたスープを加えて、煮立ってきたら一度火を消して春雨がスープを吸って戻るまで少しおきます。
- 4 春雨が戻ったら再び火をつけ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
そろそろ梅雨の時期、、雨の日は買い物も大変(><)乾物ストックと冷蔵庫にある食材で満足感のあるおかずを考えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
スープが沸いたら、一度火を消して余熱で春雨を戻すことで、暑い日の調理もちょっと楽に♪またガスや電気代の節約にも(^^)チンゲン菜は少し大きめにざく切りにすると食べ応えとシャキシャキ感が良くなります(^^)お野菜はあるもので代用可能です♪
- レシピID:1000016714
- 公開日:2020/06/13
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