チンゲン菜とカニカマで♪春雨中華うま煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマで♪春雨中華うま煮
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
春雨の水戻し不要!スープの旨みを吸った春雨とシャキシャキのチンゲン菜が美味しい簡単節約レシピ( ´ ▽ ` )ノ暑い日にちょっと楽になる調理法も有ります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm~5cmくらい、もやしは適当な長さにざく切りにします。玉ねぎは半月切りにしたものを2等分に、カニカマは縦に割いてほぐしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに油が馴染んだら、チンゲン菜、もやしを加えてさっと炒め合わせます。
  3. 3 春雨、カニカマ、★を合わせたスープを加えて、煮立ってきたら一度火を消して春雨がスープを吸って戻るまで少しおきます。
  4. 4 春雨が戻ったら再び火をつけ水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そろそろ梅雨の時期、、雨の日は買い物も大変(><)乾物ストックと冷蔵庫にある食材で満足感のあるおかずを考えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

スープが沸いたら、一度火を消して余熱で春雨を戻すことで、暑い日の調理もちょっと楽に♪またガスや電気代の節約にも(^^)チンゲン菜は少し大きめにざく切りにすると食べ応えとシャキシャキ感が良くなります(^^)お野菜はあるもので代用可能です♪

  • レシピID:1000016714
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る