たたききゅうりの梅にんにく和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅にんにく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅干とにんにくの組み合わせで夏のスタミナアップにもピッタリなレシピ!お疲れ気味の時でもササッと作れちゃう( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落として、麺棒などで叩き、割れ目を手で割いて食べやすい大きさにします。梅干は種を除いて叩いておきます。
  2. 2 袋にきゅうりを入れて塩もみをし、出た水分を良く切り、梅干とにんにく、醤油を加えてよく揉みこんだら器に盛り付け、ごま、ごま油(またはラー油)をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

きゅうりがお手頃価格になることが増えたので、色んなレシピ考え中です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

きゅうりはストレス発散も兼ねて是非叩いてください(*°∀°)=3。叩くことで断面に味が絡みやすくなります(^^)でも叩きすぎると食べづらくなるのでやり過ぎにはご注意です。お醤油は梅干の塩分に合わせて調節してみてください(^^)

  • レシピID:1000016639
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
きゅうり梅干し5分以内の簡単料理きゅうりの漬物ガーリック・にんにく
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夏のおかず さっぱり スタミナ ポリ袋
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/27 19:08
    たたききゅうりの梅にんにく和え
    美味しかったです。

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