小松菜とささみの梅和え レシピ・作り方

小松菜とささみの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
kuram0n
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梅と海苔の組み合わせがいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみと酒、ささみが浸るくらいの水を入れ茹でる。粗熱が取れたら、手で適当な大きさに裂く。
  2. 2 小松菜は3〜4センチにカットし、茹で冷水にさらす。水気を切り、よく絞る。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁でペースト状にする。
  4. 4 ボールにささみ、小松菜、梅干し、刻み海苔を入れ混ぜ合わせる。味見をして物足りなかったら、しょうゆを入れる。

きっかけ

梅を使った一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

ささみの代わりに、ツナ缶やハムでも合います。

  • レシピID:1000016610
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみ海苔梅干しささみ
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小松菜 ささみ 海苔
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つくったよレポート(1件)

  • ぴよなお
    ぴよなお
    2022/12/26 21:25
    小松菜とささみの梅和え
    とても簡単でおいしくできました!
    ありがとうございました(^^)

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