デリ風★紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツとにんじんは3cmくらいの長さに千切りにしてポリ袋などに入れて塩を振って塩揉みをします。少ししんなりしてきたら空気を抜いて口を縛って水気が出てくるまで少しおきます。
- 2 1を待ってる間に★の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。キャベツとにんじんから水気が出てきたら、袋をぎゅっと絞ってよく水気を切ります。
- 3 ボウルにキャベツとにんじん、汁気を切ったツナを入れて、2で作ったドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。最後にブラックペッパーを振ってざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです(^^)
きっかけ
紫キャベツがあっなので、やっぱりおしゃんなサラダを作りたいなっと思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんに加える塩は水気を出すために入れるので、ほんのり塩味がするかな?と言うくらいでOKです(^^)水気はよく絞った方が味がぼやけず美味しくなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016582
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません