水菜たっぷり♪シャキシャキ韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし2cmくらいの長さにざく切りにして、水気を切っておきます。
- 2 ★を合わせたものを水菜に加えて全体に合わせたら、韓国のりを揉みほぐしながらふりかけ、全体に絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
水菜消費に辛いもの好きなので韓国風にしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
韓国のりがない場合は普通の味付け海苔でも(^^)味付け海苔で代用する場合はごま油少し量を増やして調節してみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016551
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鬼☆キス2020/08/17 14:17大変美味しくいただきました!!