水菜たっぷり♪シャキシャキ韓国風サラダ レシピ・作り方

水菜たっぷり♪シャキシャキ韓国風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
水菜使い切りレシピ( ´ ▽ ` )ノコチュジャンと韓国のりを使った混ぜるだけの簡単サラダです(*^ω^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし2cmくらいの長さにざく切りにして、水気を切っておきます。
  2. 2 ★を合わせたものを水菜に加えて全体に合わせたら、韓国のりを揉みほぐしながらふりかけ、全体に絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

水菜消費に辛いもの好きなので韓国風にしてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

韓国のりがない場合は普通の味付け海苔でも(^^)味付け海苔で代用する場合はごま油少し量を増やして調節してみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016551
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)韓国風のサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー コチュジャン 京菜 韓国海苔
料理名
チョレギサラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鬼☆キス
    鬼☆キス
    2020/08/17 14:17
    水菜たっぷり♪シャキシャキ韓国風サラダ
    大変美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る