焼肉のたれ1本で♪簡単美味しい切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 20g(乾燥)
- ★焼肉のタレ 大さじ2~2.5
- ★切り干し大根の戻し汁 100cc
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりのぬるま湯、または水で戻し後しっかり水気を絞ります。★を合わせておきます。
- 2 フライパンや鍋に切り干し大根と★を入れて水分が飛ぶまで炒め煮にし、ごまを加えて軽く混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
焼肉のたれの甘辛い味が切り干し大根にも合いそうと思って(o^^o)♪
おいしくなるコツ
濃いめがお好みの場合は大さじ2.5で。お子さんには甘口のタレで大さじ2だと辛味もなく辛味がなく食べやすいと思います(^^)辛口タレで作ればちょっとしたヘルシーおつまみにも( ̄▽ ̄)✧
- レシピID:1000016422
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
2 件