長芋のピリ辛海苔和え レシピ・作り方

長芋のピリ辛海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豆板醤でのり佃煮をピリ辛にアレンジして長芋に和えてみました( ´ ▽ ` )ノおつまみにもピッタリですよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は3cmくらいの長さに短冊切りします。
  2. 2 長芋に☆の調味料を全体が均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、食べる直前にごま油を垂らしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

のり佃煮消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にかけると風味が良くなります(*^ω^*)

  • レシピID:1000016400
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ豆板醤海苔
関連キーワード
ごはんですよ 節約 簡単 居酒屋メニュー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る