新玉ねぎとサバ缶で簡単♪ヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎとサバ缶で簡単♪ヘルシー南蛮漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きのピクルスと缶詰を活用すれば時短でヘルシーな南蛮漬の完成です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 新玉ねぎのピクルス 80g(ID1000016468)
  • にんじん 1/2本
  • ★新玉ねぎのピクルス液 180cc
  • ★めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をタッパーなどの容器の中に混ぜ合わせ、新玉ねぎのピクルスと千切りにしたにんじんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 にんじんが少ししんなりしてきたら、鯖缶の身を漬けて冷蔵庫で30分以上(調理時間外)馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 今回はこのレシピのピクルス(ID1000016468)を使用です(^^)ハーブやスパイスはお好みでアレンジ頂いてもOKですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

新玉ねぎのピクルスをたくさん漬けたので、別のお料理に使えないかなっと思って(。・ω・。)

おいしくなるコツ

30分くらいでお召し上がりいただけますが、馴染ませる時間は長い方が美味しくなります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016312
  • 公開日:2020/05/22
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