小松菜とツナの生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝カット、人参は細切り、生姜はおろしておく。
- 2 小松菜と人参を茹で、流水で冷やしザルにあげる。
- 3 ボールに絞った野菜、おろし生姜、水気をきったツナ、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの生姜和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
michika.1682022/06/15 09:51とても美味しかったです!
-
akikon2022/06/09 12:45簡単で美味しかったです(*^^*)
-
aタソ2022/05/28 18:07さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^
-
aタソ2022/05/28 18:06さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^