小松菜とツナの生姜和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝カット、人参は細切り、生姜はおろしておく。
- 2 小松菜と人参を茹で、流水で冷やしザルにあげる。
- 3 ボールに絞った野菜、おろし生姜、水気をきったツナ、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。
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- 料理名
- 小松菜とツナの生姜和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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michika.1682022/06/15 09:51とても美味しかったです!
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aタソ2022/05/28 18:07さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^
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aタソ2022/05/28 18:06さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^
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おみぃはん2022/05/21 17:01ツナ缶を切らして、代わりに、味付けフレークを入れました。おろし生姜味が新鮮で、さっぱり美味しくいただきました!