小松菜とツナの生姜和え レシピ・作り方

小松菜とツナの生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
生姜がきめて!簡単和え物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝カット、人参は細切り、生姜はおろしておく。
  2. 2 小松菜と人参を茹で、流水で冷やしザルにあげる。
  3. 3 ボールに絞った野菜、おろし生姜、水気をきったツナ、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。

きっかけ

生姜が好きだから。

おいしくなるコツ

ほうれん草で作るのもオススメです。

  • レシピID:1000016296
  • 公開日:2020/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
小松菜 生姜 簡単 和え物
料理名
小松菜とツナの生姜和え
kuram0n
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/06/15 09:51
    小松菜とツナの生姜和え
    とても美味しかったです!
  • aタソ
    aタソ
    2022/05/28 18:07
    小松菜とツナの生姜和え
    さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^
  • aタソ
    aタソ
    2022/05/28 18:06
    小松菜とツナの生姜和え
    さっぱりしてて、これからの着せてに良さそうですね^^
  • おみぃはん
    おみぃはん
    2022/05/21 17:01
    小松菜とツナの生姜和え
    ツナ缶を切らして、代わりに、味付けフレークを入れました。おろし生姜味が新鮮で、さっぱり美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る