簡単・四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単・四川風麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
Macy
Macy
ご飯と一緒にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角くらいで切って、水を切っておきます
  2. 2 ニンニクを細切れ、ねぎも細切れにして、油に火を通したところて入れます。
  3. 3 ニンニクが香ってきたら、ひき肉、豆板醤、しょうゆ、チリパウダー、お酢を入れます。
    ひき肉に火が通った、豆腐を入れて水を飛ばします。
  4. 4 仕上げに、花山椒と水に溶いた片栗を入れて、火を止めたら完成です

きっかけ

ご飯をたくさん食べたい時に

おいしくなるコツ

花山椒は痺れのポイント

  • レシピID:1000016218
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る