ご飯がすすむ★簡単回鍋肉風炒め!我が家の時短めし★ レシピ・作り方

ご飯がすすむ★簡単回鍋肉風炒め!我が家の時短めし★
  • 約15分
  • 500円前後
新人あんこママ
新人あんこママ
簡単に回鍋肉風の甘辛に味付けができるのでご飯がもりもりすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、ピーマンを一口サイズに切る
    厚揚げは五ミリ程に切って、長ネギは斜めに薄すく5ミリ程に切る
  2. 2 小皿に、焼肉のたれ、豆板醤、味噌、食べるラー油を混ぜ合わせ調味料をつくる
  3. 3 ごま油をフライパンにいれ強火にし、1のネギ以外の具材を3~4分炒めたます。
  4. 4 中火にし、ネギと2の調味料を加えて1分~2分良く混ぜ合わせながら炒め
    最後に砂糖をひとつまみ
    (好みで甘口にしたい方は追い砂糖を)して完成です。

きっかけ

甜麺醤が終わってしまった時に急遽作った所好評だったので

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることピーマンは炒めすぎないほうが本格的中華風になります

  • レシピID:1000016204
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
甜麺醤不要 時短 回鍋肉 ご飯がすすむ
新人あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る