ヘルシーシフォンケーキでふわしゅわフレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
卵牛乳or豆乳ラカントS or砂糖、バニラオイルorバニラペーストを混ぜる。
シフォンケーキを全体に液が染み渡るよう半日〜1晩浸す。 -
2
フライパンにバターを入れ火にかけ蓋を閉め弱火でじっくり両面焼く。砂糖が多いほど焦げやすいので注意してください。
また崩れやすいのでそっと扱ってください。 - 3 焼けたらお皿に盛り付け、お好みではちみつ・メープルシロップ・粉糖をかけて完成。
きっかけ
シフォンケーキをたくさん焼いたので、何かアレンジできないかと考えました。
おいしくなるコツ
しっかりブリュレ液に浸して、崩れないように弱火でしっかり焼くのがコツです!
- レシピID:1000016133
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません