たくあんと大葉のもち麦おにぎり レシピ・作り方

たくあんと大葉のもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大葉で風味アップ( ´ ▽ ` )ノポリポリたくあんとプチプチもち麦の食感で満腹中枢を刺激できちゃいますよ(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 たくあんと大葉は細かく刻んでおきます。
  2. 2 ごはんにたくあん、大葉、ごま、鰹節を満遍なく行き渡るようにまぜあわせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

大葉消費に(*^ω^*)

おいしくなるコツ

鰹節がたくあんの汁気を吸い取ってくれます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016117
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)たくあん
関連キーワード
弁当 夜食 朝ごはん 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る