ほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。ほうれん草とトマトはざく切り。
- 2 ほうれん草は塩を入れた湯でくたくたによく茹でる。水気を切り、180mlの水と共に、ミキサーにかける。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒め、しょうが・にんにく、カレー粉、塩、水40mlを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 トマトを加え、水分をしっかり飛ばし、2を入れて、蓋をして15分ほど煮る。生クリームを加え全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません