きゅうりと油揚げで!箸休めにぴったりな和え物! レシピ・作り方

きゅうりと油揚げで!箸休めにぴったりな和え物!
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
お酢でさっぱりと食べられます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせておきます。
  3. 3 調味料を合わせたボウルの中に長ネギを入れてよく混ぜて10分ほど置いておきます。
  4. 4 きゅうりに塩を振り板ずりをして水で濯ぎます。
  5. 5 きゅうりを小さめの乱切りに切ります。
  6. 6 油揚げは細切りにしてフライパンで乾煎りします。カリカリになったら火から下ろします。
  7. 7 ボウルにきゅうりと油揚げも入れてさらに良く混ぜて器に盛り完成です。

きっかけ

油揚げがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

合わせダレのなかにきゅうりは入れておいて、食べる直前に油揚げを入れるとカリカリの食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1000015926
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり油揚げピリ辛 きゅうり
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る