玉ねぎたっぷり!絶品ミートソースパスタ! レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!絶品ミートソースパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
挽き肉と玉ねぎとにんじんで美味しいミートソースが作れちゃいます!

材料(3〜4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1/2本
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • トマト缶 1缶(400g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ◆調味料◆
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ◆トッピング◆
  • 粉チーズ お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてニンニクの香りが出てきたら、合い挽き肉を入れて炒めて、火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて少し煮詰めます。
  4. 4 時々、かき混ぜながら20〜30分煮詰めて汁気を飛ばします。
  5. 5 汁気が飛んだら調味料を入れて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
  6. 6 食べる時にお好みで粉チーズ、パセリをかけて下さい。

きっかけ

ミートパスタが好きなので。

おいしくなるコツ

味がぼやけるようなら、ケチャップや砂糖またははちみつで調整してください。

  • レシピID:1000015786
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る