玉ねぎたっぷり!絶品ミートソースパスタ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてニンニクの香りが出てきたら、合い挽き肉を入れて炒めて、火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんを入れて更に炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて少し煮詰めます。
- 4 時々、かき混ぜながら20〜30分煮詰めて汁気を飛ばします。
- 5 汁気が飛んだら調味料を入れて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
- 6 食べる時にお好みで粉チーズ、パセリをかけて下さい。
きっかけ
ミートパスタが好きなので。
おいしくなるコツ
味がぼやけるようなら、ケチャップや砂糖またははちみつで調整してください。
- レシピID:1000015786
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません