コクうま♪小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

コクうま♪小松菜の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
オイスターソースと甜麺醤でコクのある甘辛な炒め物です☆お弁当にも( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りに、薄揚げは短冊切りにしてしめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1の材料を炒め、全体的にかさが減ってきたら☆を合わせたものを加えて絡ませるように炒めます。
  3. 3 最後に醤油をさっと回し入れ全体を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜と薄揚げのコンビが好き☆いつもの煮びたしとはは違うレパートリーを増やしたくて作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

最後に醤油を加えることで味が引き締まります(^-^)

  • レシピID:1000015678
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る