アスパラガスとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アスパラガスとほうれん草のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • アスパラガス 4本
  • ほうれん草 1株
  • ニンニク 1/2片
  • 鶏がらスープ 150ml
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バター 小さじ2
  • レモン汁 少々
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 小さめの鍋にバターを熱し、薄切りの玉ねぎと塩を少々入れ、炒める。
  2. 2 つぶしたニンニクを入れ、炒める。ぶつ切りにしたアスパラガスと鶏がらスープを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。ほうれん草を加える。
  3. 3 ハンドブレンダーでなめらかに攪拌する。塩胡椒、レモン汁で味を整える

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000015610
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る