もずく酢プラスで★酸辣湯春雨 レシピ・作り方

もずく酢プラスで★酸辣湯春雨
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キムチ鍋の素にもずく酢をプラスしたら酸味が増して酸辣湯のような味わいに♪ヘルシー食材を煮込むだけの簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノ遅い時間のお夕飯にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、椎茸は薄くスライス、白ネギは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋にの春雨ともずく酢、1の具材を入れて☆の合わせたものを加え煮立ってきたら火を弱めて3分くらい煮込み火を止めます。
  3. 3 最後に干しエビとごまをトッピングしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

遅めの夕飯に煮込むだけの簡単で温まる物が欲しくて。。

おいしくなるコツ

煮込む出汁にも干しエビを加えることで旨みがアップします(^-^)辛めがお好きな方は一味などを追加しても♪

  • レシピID:1000015561
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨夕食の献立(晩御飯)サンラータン(酸辣湯)絹ごし豆腐もずく
関連キーワード
サンラータン 市販のもずく酢 簡単 韓国
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る