もずく酢プラスで★酸辣湯春雨 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、椎茸は薄くスライス、白ネギは斜め切りにします。
- 2 お鍋にの春雨ともずく酢、1の具材を入れて☆の合わせたものを加え煮立ってきたら火を弱めて3分くらい煮込み火を止めます。
- 3 最後に干しエビとごまをトッピングしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
遅めの夕飯に煮込むだけの簡単で温まる物が欲しくて。。
おいしくなるコツ
煮込む出汁にも干しエビを加えることで旨みがアップします(^-^)辛めがお好きな方は一味などを追加しても♪
- レシピID:1000015561
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません