ほんのりツンっ★春菊となめこのからし煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、3cm位の長さにざく切りにします。なめこは流水でさっと洗っておき、油揚げはキッチンペーパーに挟んで軽くレンジにかけ油抜きをし、短冊切りにしておきます。
- 2 フライパンに春菊と☆を混ぜ合わせたものを入れて火にかけ、春菊がしんなりするまで炒め煮にします。
- 3 春菊から水分が出てしんなりしてきたら油揚げを加えて、お出汁を吸わせるように混ぜ合わせます。
- 4 最後になめこを入れて全体を混ぜ合わせて、軽く煮たら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫の片隅のからしの使い道を模索中٩(๑òωó๑)۶
おいしくなるコツ
油揚げは春菊の水分が出てから入れることで油揚げだけが出汁を吸いすぎて味が濃いってことになりにくくなります。からしはお好みで調節してみてくださいね(^-^)
- レシピID:1000015509
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません