小松菜とえのきのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜とえのきを一口大に切って、
サッと塩茹でする。1分〜2分くらいで! - 2 ちくわを他の材料と同じくらいになるように細切りしておく。
-
3
ワサビ醤油を作っておく。
ワサビの辛さはお好みで! -
4
茹でた小松菜とえのきを軽く絞って、
ちくわと混ぜます。
ワサビ醤油を絡めて出来上がりです。
ワサビ醤油はお好みの量で!
きっかけ
ワサビの辛さで、お酒のあてになるように作ってみました
おいしくなるコツ
ワサビ醤油は、醤油と1:1くらいの割合で辛めにするのがオススメです!
- レシピID:1000015364
- 公開日:2019/11/07
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一品小鉢、酒のあてに!