キノコとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ、エリンギ、舞茸は、石づきを取って大きさを揃えるように切って
塩茹でしておきます。 - 2 ほうれん草を塩茹でして、一口大に切っておきます
- 3 人参もキノコに合わせて同じくらいの長さで細切りして、レンジで2分チンしておきます
- 4 調味料をすべて合わせておきます
-
5
下茹でした、キノコ類、ほうれん草
人参に合わせておいたゴマだれを絡めて出来上がりです
きっかけ
キノコをたくさんとりたくて。
おいしくなるコツ
練りゴマ、すりごまのどちらかだけでも出来ますが、 すりごまは風味、練りゴマは絡めやすくなるので、 どちらも使うのがオススメです。
- レシピID:1000015358
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません