生クリームなしで濃厚♡かんたんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を溶かして沸騰させ、パスタ麺を表示通りに茹でる。並行してソースを作ります。
- 2 ボウルに卵黄とパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと薄く切ったにんにく、短冊に切ったベーコンを入れ、弱火~中火で炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってベーコンに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉1杯入れ、オイルとよく馴染ませる。
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5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く全体を混ぜたら②のボウルへ。すぐ混ぜる。
味が薄ければ塩を追加してください。 - 6 とろみがついたらできあがりです。お好みで黒胡椒を挽いて(たっぷりがおすすめ!!)召し上がってください。
- 7 チーズはコストコのパルミジャーノ・レッジャーノをふたつすりおろして使いました。
- 8 余った卵白はクッキーやスープの実などに使ってください。
きっかけ
とてもおいしいできたてベーコン(関連商品に記載)を買ってきたので、カルボナーラにしました。
おいしくなるコツ
手順⑤で麺を入れたらすぐに混ぜます。パスタの熱で火を入れます。トングか箸でぐーるぐるしているといい感じにとろみがつきます。
- レシピID:1000015211
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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たんさん娘2019/12/31 19:35美味しくて、家族に大好評でした^_^