トマト・ほうれん草・しめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(角切り) 中1個
- ほうれん草(ざく切り) 2株
- しめじ(ほぐす) 1/4個
- ベーコン(短冊切り) 20g
- スパゲティ 80g
- 塩胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 生クリーム 70ml
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、しめじ、ほうれん草を加え炒め、トマトを入れある程度水分を飛ばし、生クリームを入れ煮詰める。塩胡椒で味を整える。
- 2 すりおろしたチーズを入れる。表示通りに塩茹でして水気を切ったスパゲティを加え和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/10/14 17:04きのこは舞茸を入れました。コンソメ無しでもおいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)