鶏団子とふきの煮物 レシピ・作り方

鶏団子とふきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
鶏団子と煮ることで鶏の出汁も加わり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは塩を少々かけまな板の上で板ずりしそのまま鍋に沸騰したお湯の中で茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし鶏ひき肉とたまご、塩コショウを加え粘りがだるまでよく揉む。その後片栗粉を加えさらによくもんでなじませておく
  3. 3 鍋に☆のだし汁と調味料をあわせて一煮たちさせる。そこに丸めた鶏ひき肉を加えていき、蓋をして少し煮る
  4. 4 その後下処理したふきを加えて5分くらい煮て冷ますと味が染み込み完成品です

きっかけ

フキを頂いたので鶏団子と煮てみました

おいしくなるコツ

最初にまな板の上でフキを板ずりして茹でると色も綺麗にでてきます。

  • レシピID:1000015032
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき
料理名
鶏団子とふきの煮物
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る