さやえんどうとエビの卵とじ レシピ・作り方

さやえんどうとエビの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、長さを半分位に切る。
  2. 2 卵は溶きほぐし、鶏ガラスープ、みりん、醤油を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れさやえんどうを炒める。次にむきエビを入れ炒める。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れ、全体にゆっくりとかき混ぜながら卵に火を通す。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015023
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る