トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはそこの芯の部分に十字に切れ込みを入れておきます。ラップで一玉ずつくるみ600ワットのレンジに3分あらかじめ加熱しておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメの元と塩コショウで味を付け新玉ねぎとウインナーを加え蓋をし柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 箸でさわり柔らかくなれば新玉ねぎの上にチーズ2/1枚を乗せ蓋をして少し温めてチーズにトロミがつけば器に盛りパセリを散らせば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮!
ニゲラ
節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/04/23 11:18こんにちは〜大きめサイズでしたが、新玉ねぎの甘みでペロッと完食しました(*^^*)レシピありがとうございます。