トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮! レシピ・作り方

トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
新玉ねぎの甘みとトロトロの食感でペロッととろけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはそこの芯の部分に十字に切れ込みを入れておきます。ラップで一玉ずつくるみ600ワットのレンジに3分あらかじめ加熱しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメの元と塩コショウで味を付け新玉ねぎとウインナーを加え蓋をし柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 箸でさわり柔らかくなれば新玉ねぎの上にチーズ2/1枚を乗せ蓋をして少し温めてチーズにトロミがつけば器に盛りパセリを散らせば完成です

きっかけ

新玉ねぎを丸ごと食べて見たくて作りました

おいしくなるコツ

レンジで先にチンをしておくと甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1000014945
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ 新玉ねぎ とろけるチーズ
料理名
トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮!
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/23 11:18
    トロトロ新玉ねぎのコンソメ煮!
    こんにちは〜大きめサイズでしたが、新玉ねぎの甘みでペロッと完食しました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る