我が家のなんちゃって麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を切って水につけアク抜きをします
- 2 玉ねぎをみじん切りにします
- 3 茄子の水をきり、キッチンペーパーで水気を取りごま油をひいたフライパンで軽く揚げなすのようにします。
- 4 みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を加え軽く炒めます
- 5 ある程度炒まってきたら、砂糖、醤油、焼肉のタレ、酒、コチュジャンをいれます
きっかけ
ナスとひき肉が余っていて片栗粉を使うとお弁当に入れた時にべちゃべちゃなるので、片栗粉を使わずに作りました
おいしくなるコツ
ナスはしっかり火を通してください
- レシピID:1000014888
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません