カボチャとひき肉の煮物 レシピ・作り方

カボチャとひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すーあおまま
すーあおまま
子供も大好きなうちの一品です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 合挽きミンチ 100グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャを切ります
  2. 2 水、砂糖、醤油、酒、みりん、ダシを入れて沸騰させたらカボチャをいれます。
  3. 3 ある程度したら、お肉を入れます。中火で煮込みアルミを上に置き20分程煮込んでお肉にちゃんと火が通り、カボチャにお箸を指して柔らかくなっていれば完成です

きっかけ

カボチャが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

鶏そぼろだと油ぽくなくさらに美味しいです

  • レシピID:1000014887
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/05/01 22:05
    カボチャとひき肉の煮物
    美味しくできました。
    家族に好評でした。
    感謝です。
  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/24 23:20
    カボチャとひき肉の煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る