安い豆腐でもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を10分くらいザルにあげて水抜きします。
- 2 食べやすい大きさにカット
- 3 片栗粉をまぶす
- 4 揚げます
- 5 鰹節、ノリ、小ねぎ(ネギでも大丈夫です。)最後にめんつゆをかけて出来上がり
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
しっかり水切りをして、片栗粉をつけたらすぐにあげてください。生姜を最後にかけても美味しくなりますよ
- レシピID:1000014710
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません