我が家の簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、調味料をいれます。15分程冷蔵庫で寝かせます。
- 2 片栗粉、小麦粉をいれ、一時間以上寝かせます
- 3 あげます
きっかけ
母の作るのをみようみまねで作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
チューブのにんにく、生姜がない方は、焼肉タレに入ってるのでそれで下味は補えます。ポン酢と食べたり、柚子胡椒をつけてもさっぱり美味しいです
- レシピID:1000014985
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません