餃子の皮で ほうれん草とサケのオープンオムレツ レシピ・作り方

餃子の皮で ほうれん草とサケのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
みっびー
みっびー
いつも餃子の皮は、こういったアレンジ用にしか買いません。アレンジ自在の餃子の皮は重宝します!定番のとろけるチーズではなくkiriクリームチーズで濃厚に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、鮭フレーク、マヨネーズ、刻んだほうれん草を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を敷き餃子の皮を並べます。
  3. 3 ①の材料を敷き詰めた餃子の皮の上に流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火にして、5分蒸します。
  5. 5 卵液かふっくら固まったら出来上がりのサイン!
    クリームチーズを手でちぎってトッピングしていきます

きっかけ

ほうれん草嫌いの息子の為に、クリームチーズをたくさんトッピングして見た目でほうれん草感をなくしました。我が家の定番餃子の皮アレンジメニューです。

  • レシピID:1000014872
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の餃子鮭フレーククリームチーズほうれん草
みっびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る