海老とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
味付けは塩コショウのみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻ごと背わたをとり、お酒少々入れたお湯の中で茹でて殻を剥いておく
  2. 2 ブロッコリーも軽くレンジであたためておき、ニンニクは輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンに入れ、香りがたたつまで少し炒める
  3. 3 そこにエビとブロッコリーとしめじを一緒に炒め塩コショウをふり味を調整して完成。最後にレモンをそえる

きっかけ

ブロッコリーをシンプルにさっぱり食べたくて組み合わせてみました

おいしくなるコツ

下準備をしとけば食べる前に炒めるだけなので楽に美味しくできます

  • レシピID:1000014740
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしめじむきえび
関連キーワード
サラダ ブロッコリー エビ 簡単
料理名
海老とブロッコリーの炒め物
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る